Цыгане сбежали из тюрьмы Ребиббья

Двое цыган, двоюродные братья Лил Ахметович и Давад Зуканович сбежали из римской тюрьмы Ребиббья, в которой отбывали наказание за то, в чем обвиняют цыган во всех странах: мошенничество, скупка краденного и махинации с имуществом.

Цыгане сбежали из тюрьмы Ребиббья
Цыгане сбежали из тюрьмы Ребиббья

Преступники подпилили решетку камеры напильником и оказались на свободе по связанным пожарным рукавам. Побег преступников из тюрьмы Ребиббья обнаружили только спустя два-три часа.

В записке, которую цыгане оставили в камере, сообщается, что побег их обусловлен семейными проблемами. Кузены решили выручить попавших в переделку сыновей, возможно, связавшихся с наркотиками. Помочь сыновьям, видимо полагали они, могли только их отцы — их матери также отбывают наказание. Беглецы   обещали в записке вернуться в тюрьму, как только их дела будут улажены. По их словам, на это могло уйти две недели.

Преступников  задержали через две недели  итальянские карабинеры в 340 километрах от Рима в Пизе. По предварительной информации, братья добрались в Тоскану на угнанном в столице автомобиле. В ходе операции они оказали сопротивление, нанеся несущественные травмы одному из карабинеров.
Побег может стоить родственникам пятилетней   к сроку тюремного заключения, который истекал в 2029 году.  

Теперь следствию предстоит выяснить, кто помогал Ахметовичу и Зукановичу скрываться от полиции на протяжении двух недель.