Свинцовые двадцатые в Италии

В Италии прошли протесты, перешедшие в массовые беспорядки.

Свинцовые двадцатые в Италии

В Италии прошли протесты против новых ограничений. Протестующие прошли маршем в Турине, Милане, Риме, Неаполе, Триесте и Палермо. Как сообщают СМИ, на улицы вышли жители десятка итальянских городов.

В Турине в столкновениях с полицией протестующие бросали "коктейли Молотова", а в Милане в полицию летели камни, петарды и бутылки и был применен слезоточивый газ.  

Протесты в Италии начались с мирных акций рестораторов и барменов, которые еще не пришли в себя после первой волны коронавируса и теперь опасаются разорения.  К ним присоединились представители радиккальной молодежи Италии.

Ультралевые, ультраправые активисты и футбольные фанаты являются обязательным авангардом любых протестов во всем мире. Италия не стала исключением.

По мнению многих иностранцев Италия является страной торговцев и дизайнеров, однако это ошибочное представление. Достаточно изучить историю Италии 70-х годов прошлого века, чтобы понять, что итальянцы не так уж и безопасны. Как солдаты они себя не сильно прославили на последних войнах, но про итальянскую мафию слышали все. И, если русские долго запрягают, но быстро едут, то итальянцы обходятся без дополнительных обрядов и многие из них моментально взрываются, как это и положено жителям юга. 
 
В Милане особенно чувствуется массовость левого движения. Достаточно прогуляться по улицам города и посмотреть на граффити на стенах, чтобы отметить в них большую популярность левацких лозунгов и красной символики. 
 
В городе можно часто увидеть привычные для жителей СССР демонстрации с красными флагами, на которых изображены серп и молот — символы борьбы пролетариата и крестьян против капиталистов.

Весной, когда в Италии вводились первые карантинные меры из-за коронавируса, министр внутренних дел Лучана Ламорджезе и шеф полиции страны Франко Габриэлли говорили, что опасаются подобных эксцессов. Видимо пришло это время. Когда терпение народа закончилось и люди боятся болезни меньше, чем разорения и нищеты.