Регионы, провинции и коммуны Италии

Конституция Италии. Раздел V. Области, провинции и коммуны

Регионы, провинции и коммуны Италии
Регионы, провинции и коммуны Италии

Статья 114. 
Республика включает коммуны, провинции, столичные города, регионы и государство.
Коммуны, провинции, столичные города и регионы являются автономными образованиями с собственным статутом, полномочиями и функциями в соответствии с принципами, установленными Конституцией.
Рим является столицей Республики. Порядок его управления устанавливается законом государства.


Статья 116. 
Фриули-Венеция-Джулия, Сардиния, Сицилия, Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль и Валле-д'Аоста имеют особые формы и условия автономии согласно соответствующим специальным статутам, установленным конституционными законами.
Область Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль включает автономные провинции Тренто и Больцано.
Последние имеют формы и особые условия автономии, касающиеся сфер, указанных в третьем абзаце статьи 117, и сфер, указанных во втором абзаце той же статьи пунктом "l", в определенных рамках в регионы организации мировой юстиции; сферы, упомянутые в пунктах "n" и "s", могут быть переданы другим областям законом государства по предложению заинтересованной регионы после того, как будут заслушаны местные органы, и при соблюдении принципов, указанных в статье 119. Закон принимается палатами абсолютным большинством их членов на основе соглашения между государством и заинтересованной областью.

Статья 117. 
Законодательная власть принадлежит государству и областям при соблюдении Конституции и обязательств, вытекающих из права Европейского сообщества, и международных обязательств.
Государство обладает правом исключительного законодательства в следующих областях:
а) внешняя политика и международные отношения государства; отношения государства с Европейским союзом; право убежища и юридические условия граждан государств, не входящих в Европейский союз;
b) иммиграция;
с) отношения Республики с религиозными концессиями;
d) оборона и вооруженные силы; безопасность государства; вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества;
e) деньги, защита сбережений и финансовые рынки; защита конкуренции; валютная система; налоговая система и государственная отчетность; уравнивание финансовых доходов;
f) органы государства и законы о выборах; референдум на уровне государства; выборы Европейского парламента;
g) устройство и административная организация государства и отношения государства с национальными меньшинствами;
h) общественный порядок и безопасность, за исключением местной административной полиции;
i) гражданство, гражданское состояние и учет населения;
l) юрисдикция и процессуальные нормы; гражданская и уголовная юстиция; административная юстиция;
m) установление основных уровней налогов, касающихся гражданских и социальных прав, которые должны быть гарантированы на всей национальной территории;
n) общие нормы об образовании;
о) социальное обеспечение;
p) законодательство о выборах, об органах управления и основных функциях коммун, провинций и столичных городов;
q) таможни, охрана государственной границы и профилактические меры;
r) меры и веса, измерение и определение времени; координация в отношении статистической информации сведений по управлению государством, областями и местным управлением; интеллектуальная собственность;
s) охрана окружающей среды, экосистемы и памятники культуры.
К регионы конкурирующего законодательства относятся: международные отношения областей с Европейским союзом; торговля с заграницей; охрана и безопасность труда; образование, за исключением школьного образования и профессионального образования и обучения; ремесла; научные и технологические исследования и поддержка нововведений в производственном секторе; охрана здоровья; продукты питания; спорт; гражданская оборона; управление территорией; гражданские порты и аэропорты; основные транспортные и судоходные пути сообщения; коммуникационные системы; производство, передача и государственное распределение электрической энергии; дополнительные и интегрированные прогнозы; гармонизация государственных бюджетов и координация государственных финансов и налоговой системы; реставрация культурных памятников и окружающей среды и организация культурной деятельности; сберегательные кассы, сельские кассы, кредитные учреждения областного характера; кредитные учреждения областного характера под залог земли. Сферы конкурирующего законодательства относятся к законодательной власти регионы, за исключением установления основных принципов, резервируемых за законодательством государства.
Областям принадлежит право законодательной власти в какой-либо регионы, специально не закрепленной за государством.
регионы и автономные провинции Тренто и Больцано в сфере своей компетенции участвуют в принятии решений, имеющих отношение к коммунитарному праву. регионы и провинции также обеспечивают имплементацию и исполнение международных обязательств и актов Европейского союза при соблюдении процедуры, установленной законом государства. Закон государства также устанавливает процедуры, в соответствии с которыми государство действует при замещении областей всякий раз, когда последние не исполняют свои обязательства.
Регламентарная власть принадлежит государству в сфере его исключительного законодательства, кроме сфер делегированных областям. Регламентарная власть принадлежит областям во всех других сферах. Коммуны, провинции и столичные города обладают регламентарной властью в отношении своей организации и осуществления принадлежащих им функций.
Областные законы устраняют любые препятствия, мешающие полному равенству мужчин и женщин в социальной, культурной и экономической жизни, и способствуют равному доступу мужчин и женщин на выборные должности.
Областным законом ратифицируются соглашения регионы с другими областями для лучшего исполнения ими собственных функций, а также в целях образования общих органов.
В сферах, отнесенных к их компетенции, регионы могут заключать соглашения с иностранными государствами и соглашения с внутренними территориальными органами другого государства в случае и формах, установленных законом государства.

Статья 118. 
Выполнение административных функций относится к ведению коммун, за исключением тех, которые для обеспечения их единообразного исполнения предоставлены провинциям, столичным городам, областям и государству, при соблюдении принципов субсидиарности, дифференциации и пропорциональности.
Коммуны, провинции и столичные города обладают собственными административными функциями и теми, которые им предоставлены законами государства или регионы в сферах их соответствующей компетенции.
Закон государства устанавливает формы координации между государством и областями в сферах, указанных в пунктах "b" и "h" второго абзаца статьи 117, и, кроме того, регулирует форму соглашения и координацию по охране культурных памятников.
На основе принципа субсидиарности государство, регионы, столичные города, провинции и коммуны способствуют самостоятельной инициативе граждан, действующих единолично и в ассоциативном порядке, в целях развития деятельности в общих интересах.

Статья 119. 
Коммуны, провинции, столичные города и регионы обладают финансовой автономией по сбору и расходованию средств.
Коммуны, провинции, столичные города и регионы обладают автономными средствами. Они устанавливают и взимают собственные налоги в соответствии с Конституцией и принципами взаимодействия с государственными финансами и налоговой системой. Они совместно участвуют в распределении государственных налогов, собираемых на их территории.
Законом государства учреждается стабилизационный фонд для территорий с меньшими налоговыми поступлениями от населения без каких-либо ограничений в распределении средств фонда.
Средства, получаемые из источников согласно предыдущим абзацам, предоставляются коммунам, провинциям, столичным городам и областям для полного финансирования принадлежащих им публичных функций.
Для способствования экономического развития, социальной сплоченности и солидарности, устранения экономического и социального дисбаланса, содействия эффективному осуществлению прав человека, а также достижения различных целей при нормальном осуществлении функций государство может устанавливать дополнительные средства или предпринимать специальные действия в пользу отдельных коммун, провинций, столичных городов и областей.
Коммуны, провинции, столичные города и регионы обладают собственным имуществом, принадлежность которого определяется в соответствии с общими принципами, установленными законом государства. Они могут прибегнуть к финансовым заимствованиям только для финансирования инвестиций. Исключается любая гарантия со стороны государства по займам, вытекающим из соглашений.

Статья 120. 
Область не может устанавливать пошлины на ввоз, вывоз или транзит между областями, не предпринимать мер, в какой-либо мере препятствующих свободному передвижению лиц и имущества между областями, не может ограничивать осуществление права на труд в какой-либо части национальной территории.
Правительство может замещать органы областей, столичных городов, провинций и коммун в случае невыполнения их органами норм международных договоров или актов Европейского сообщества, или при серьезной угрозе для государственной безопасности, или когда такое замещение диктуется необходимостью защиты юридического единства или экономического единства, и в особенности для защиты основных уровней налогообложения, затрагивающих гражданские и социальные права, невзирая на территориальные границы местного управления. Закон установит соответствующие процедуры в целях обеспечения гарантий с тем, чтобы заменяющая власть осуществлялась в пределах, требуемых соблюдением принципов субсидиарности и принципа честного сотрудничества.

Статья 121. 
Органами регионы являются областной совет, джунта и ее председатель.
Областной совет осуществляет законодательную власть, которой наделена область, и другие функции, вверенные ей Конституцией и законами. Он может вносить законодательные предложения в палаты.
Джунта является исполнительным органом регионы.
Председатель джунты представляет область; руководит политикой джунты и несет за нее ответственность; промульгирует законы и издает регламентарные акты; руководит осуществлением административных функций, делегированных государством регионы в соответствии с инструкциями Правительства Республики.

Статья 122. 
Избирательная система, случаи неизбираемости и несовместимости должностей в отношении Председателя и других членов областной джунты, а также областных советников устанавливаются законом регионы с соблюдением основных принципов, содержащихся в законе Республики, который также определяет сорок полномочий выборных органов.
Никто не может одновременно быть членом областного совета или областной джунты и одной из палат Парламента или совета, или джунты другой регионы, или Европейского парламента.
Советники избирают из своего состава Председателя и президиум.
Областные советники не могут быть привлечены к ответственности за выраженные ими мнения и за их голосование при выполнении своих функций.
При условии, если областной совет не предписывает иное, Председатель областной джунты избирается всеобщим и прямым голосованием. Избранный Председатель назначает и освобождает от должности членов джунты.

Статья 123. 
Каждая область имеет статут, в котором в соответствии с Конституцией устанавливаются форма правления и основные принципы организации и деятельности этой регионы. Статут регулирует осуществление права инициативы и референдума в отношении законов и административных мероприятий регионы, а также опубликование законов и областных постановлений.
Статут регионы принимается и изменяется областным советом путем издания закона, одобряемого абсолютным большинством его членов двумя последовательными решениями, принимаемыми с интервалом не менее чем в два месяца. Такой закон не требует утверждения со стороны правительственного комиссара. Правительство Республики может поставить вопрос о конституционной законности областных статутов перед Конституционным судом в течение тридцати дней после их опубликования.
Статут выносится на народный референдум в течение трех месяцев со времени его опубликования, если того требует пятидесятая часть избирателей регионы или пятая часть членов областного совета. Статут, выносившийся на референдум, не промульгируется, если он не был одобрен большинством действительных голосов.
В каждой регионы статутом будет предоставлена советам местная автономия, органы которой будут проводить консультации между областью и ее местными органами.


Статья 125. 
В регионы учреждаются органы административной юстиции первой ступени в порядке, установленном законом Республики. Могут учреждаться отделения с резиденцией вне главного города регионы.

Статья 126. 
Областной совет может быть распущен, если он совершает действия, противоречащие Конституции, или серьезные нарушения закона или не выполняет предложения Правительства сместить джунту или ее Председателя, совершивших аналогичные действия или нарушения.
Он может быть распущен, если вследствие отставок или невозможности образовать большинство он не в состоянии функционировать.
Он может быть распущен также по соображениям национальной безопасности.
Роспуск предписывается мотивированным декретом Президента Республики после того, как будет заслушана комиссия депутатов и сенаторов по областным вопросам, образуемая в соответствии с правилами, установленными законом Республики.
Декретом о роспуске назначается комиссия из трех граждан, имеющих право быть избранными в областной совет, которая назначает выборы в трехмесячный срок и занимается обычной административной деятельностью, входящей в компетенцию джунты, и принимает решения, которые нельзя отложить и которые должны быть представлены на утверждение нового совета.

Статья 127. 
Если Правительство находит, что областные законы превышают компетенцию регионы, то оно может поставить вопрос о конституционной законности перед Конституционным судом в течение шестидесяти дней со времени их опубликования.
Если область считает, что какой-либо закон или акт, имеющий силу закона государства или другой регионы, наносит ущерб ее компетенции, может поставить вопрос о конституционной законности перед Конституционным судом в течение шестидесяти дней со времени опубликования закона или акта, имеющего силу закона.

Статья 131. 
Образуются следующие регионы: Пьемонт, Валле-д'Аоста, Ломбардия, Трентино-Альто-Адидже, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Лигурия, Эмилия-Романья, Тоскана, Умбрия, Марке, Лацио, Абруцци, Молизе, Кампания, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сицилия, Сардиния.

Статья 132. 
Конституционным законом после того, как будет заслушано мнение областных советов, может быть принято решение о слиянии существующих областей или о создании новых областей с числом жителей не менее одного миллиона, если это предлагают муниципальные советы, представляющие не менее одной трети заинтересованного населения, и если такое предложение одобрено на референдуме большинством того же населения.
Путем одобрения на референдуме большинством населения провинции или заинтересованных провинций и коммуны или заинтересованных коммун и путем издания закона Республики после того, как будут заслушаны областные советы, может быть разрешено провинциям и коммунам по их желанию отделиться от одной регионы и присоединиться к другой.

Статья 133. 
Изменение границ провинций и образование новых провинций в пределах одной и той же регионы устанавливаются законом Республики по инициативе коммун и после консультации с этой областью.
Область по получении мнения заинтересованного населения может издавать законы, образующие на ее территории новые коммуны, и может также изменять их границы и названия.