Принадлежащий французам Гуччи предлагает мужчинам платья

Когда-то принадлежавший итальянцам бренд Гуччи не перестает удивлять публику своими нестандартными решениями.

Принадлежащий французам Гуччи предлагает мужчинам платья
Платье Гуччи

В этом сезоне осень-зима 2020-2021 бренд, приндлежащий французской компании Kering, предлагает мужчинам носить клетчатые оранжевые платья с атласной лентой. Представители модного дома отмечают, что таким образом борются с «токсичными стереотипами, формирующими мужскую гендерную идентичность».

Зачем бренду понадобилось бороться с мужской гендерной идентичностью неизвестно. Но это не первая "неожиданная история" бренда, погрязшего в борьбе с объективной реальностью.

Креативным директором Гуччи является Алессандро Микеле.


На фото Алессандро Микеле с глубоким декольте, прической принцессы и красных сапожках.

Алессандро Микеле - итальянский модельер. В январе 2015 года он был назначен креативным директором Gucci, в котором он работал с 2002 года. Микеле отвечает за все коллекции Gucci и глобальный имидж бренда.

Возможно креативный директор несет что-то свое личное в доверенный ему бренд, демонстрируя в своем личном костюме некий конфликт с реальностью.

Окунемся в историю борьбы Гуччи с миром, в которой всегда побеждает мир, а не Гуччи.

— В апреле 2016 года Управление по стандартам рекламы Великобритании запретило онлайн-видеорекламу Gucci, потому что в ней фигурировала «нездорово худощавая» модель.

— В феврале 2019 года Gucci снял с полок черный свитер-балаклаву с воротником-стойкой и вырезанным ртом с красными губами после того, как его сравнили с костюмом blackface. Алессандро Микеле ответил, что его вдохновение исходит от яркой Ли Бауэри, но извинился за то, как это было истолковано. Для решения этой проблемы Gucci запустил программу стипендий Gucci North America Changemakers, направленную на поощрение разнообразия в модной индустрии с ежегодным фондом в 5 миллионов долларов для поддержки некоммерческих и общественных программ, связанных с "афро-американским сообществом и цветных сообществ в целом".

— В мае 2019 года община сикхов в Индии раскритиковала культурное присвоение Gucci религиозного предмета, когда итальянский бренд начал продавать тюрбаны по 800 долларов за штуку.

— В октябре 2019 года Gucci запустил стипендиальную программу на сумму 1,5 миллиона долларов для студентов из США, которые традиционно недопредставлены в индустрии моды.

— В мае 2019 года Kering согласился выплатить налоговые выплаты в размере 1,25 миллиарда долларов итальянским фискальным органам после налоговых нарушений, допущенных Gucci в течение финансового периода 2011–2017 годов.

— Во время показа в сентябре 2019 года, который напоминал дефиле психически больных, модель с подиума подняла руки, на которых было написано «Психическое здоровье не в моде», что было реакцией на неуместное коммерческое использование брендом изображений умственной отсталости.