Прибыль Eni за первый квартал

Eni завершит первый квартал 2021 года со скорректированной чистой прибылью в 270 миллионов, что почти в пять раз больше, чем в первом квартале 2020 года.

Прибыль Eni за первый квартал
Генеральный директор Eni Клаудио Де Скальци

Скорректированный Ebit [1] составляет 1,3 миллиарда, что сильно выше, по сравнению с четвертым кварталом 2020 года (+ 171%) с такой же добычей (1,7 млн ​​баррелей нефтяного эквивалента в сутки).

Об этом сообщила нефтяная группа Eni, после утверждение советом директоров отчетности за первый квартал. Чистая прибыль Eni в первом квартале составила 856 миллионов евро.

«В первом квартале, который все еще сильно характеризовался последствиями блокировок, Eni продемонстрировала уверенное восстановление результатов.  Особенно в секторах разведки и добычи и химической промышленности. Постепенное улучшение пандемической и экономической ситуации на глобальном уровне позволяет нам с оптимизмом ждать ближайшие месяцы и предвидеть создание свободного денежного потока в год в размере более 3 миллиардов евро, исходя из текущих цен на Brent в 60 долларов за баррель». Таким образом управляющий директор Клаудио Дескальци по итогам первого квартала.


    Совет директоров Eni также одобрил запуск стратегического проекта по листингу или продаже миноритарной доли в новом бизнес-подразделении Eni по газу, электроэнергии и возобновляемым источникам энергии».

Нефтяная группа объявила об этом, заявив, что стратегический проект намерен «определить и оценить производственный и финансовый план нового корпоративного механизма, который возникнет в результате объединения розничной торговли и возобновляемых источников энергии». Исследование также предусматривает «оценку нескольких вариантов улучшения этой компании в течение 2022 года, в зависимости от рыночных условий. 

Eni S.p.A., «Эни» — крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира — в Риме.

Ebit (Earnings before interest and taxes) —  Операционная прибыль. Прибыль предприятия от основной деятельности, равная разности между нетто-выручкой и расходами по обычной деятельности или, то же самое, что между валовой прибылью и операционными расходами.