Нелегальный ужин в ресторане La Macelleria

Муниципальная полиция ворвались в местный ресторан La Macelleria, в котором ели в запрещенное правительством время.

Нелегальный ужин в ресторане La Macelleria

После прошедшего в Пезаро митинга на Пьяцца дель Пополо, противники объявленного правительством Италии карантина, собрались на ужин в ресторане La Macelleria. Выбор ресторана La Macelleria был не случайным, он принадлежит активному борцу за права рестораторов Умберто Каррьере.

Ужин (в запрещенное правительством Италии время) продлился недолго из-за ворвавшейся туда муниципальной полиции.

Полиция закрыла ресторан и оштрафовала Умберто Каррьере на 400 евро. На данный момент ресторан  La Macelleria закрыт на 5 дней, но решение о сроках будет зависеть от префекта.

Мэр города Пезаро Маттео Риччи осудил такое поведение граждан.

"Ресторан La Macelleria был закрыт на несколько дней, и начальник полиции и префект назначают суровые наказания. Я благодарю полицию и муниципальную полицию за их немедленное и разумное вмешательство. Мы должны совместно победить вирус и экономический кризис. Протесты законны, но опасные выходки против закона недопустимы!", — прокомментировал Маттео Риччи.

Действующее правительство Италии, принимающее непопулярные у населения меры, основано на союзе двух политических партий: Движение пяти звезд и Демократическая партия. Поэтому оценка действий протестующих мэром Пезаро вполне предсказуема. Мэр Маттео Риччи состоит в Демократической партии, которая участвует в принятии запретительных мер.