Итальянской мафии достается 2,2 млрд евро от туризма

Примерно 4500 туристических компаний используются калабрийской мафией «Ндрангета» для отмывания денег.

Итальянской мафии достается 2,2 млрд евро от туризма
Президент Demoskopika Раффаэле Рио

Такова цифра в опубликованном докладе компании Demoskopika.

Ломбардия, Лацио, Кампания, Апулия, Калабрия, Сицилия являются регионами наибольшего риска. Марке, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже - самые «безопасные».

Организация с наибольшим проникновением - это «Ндрангета» с оборотом 810 миллионов, что составляет 37% от общей выручки. Далее следуют «Каморра» с 730 миллионами (33%), мафия с 440 (20%) и организованная преступность из Апулии и Базиликаты с 220 (10%).

Если посмотреть на территориальный уровень, то также выясняется, что 38% преступных доходов, равных 825 миллионам, будут сосредоточены на юге Италии. Далее следуют центр Италии с 515 миллионами (23%), Северо-запад Италии с 490 миллионами (22%) и северо-восток Италии с 370 миллионами (17%).

Оборот организованной преступности, связанный с проникновением в легальную экономику туристического сектора, превышает 2,2 миллиарда евро.


Видео: Президент Demoskopika Раффаэле Рио

«Стоящий на коленях туристический сектор — это привлекательная перспектива для преступных синдикатов», - прокоментировал ситуацию президент института Demoskopika.