Августовский указ правительства Италии

В Италии выходит новый указ о чрезвычайном положении в стране. Указ носит название Decreto Aogostо. Данный указ является очередным документом, регулирующим жизнь в Италии с учетом пандемии коронавируса.

Августовский указ правительства Италии

Учитывая то, что экономика Италии, а так же жизнь итальянцев плотно связаны с туризмом, в нем были описаны схемы взаимоотношений в данной сфере. 

Италия остается закрытой страной для российских туристов. Это обусловлено тем, что она состоит в Европейском союзе, который связывает страну своими правилами для туристов. На данный момент Европейский союз не готов принимать туристов из России, а значит Италия, при всем ее желании, вынуждена подчиниться этим условиям, хотя остро нуждается в притоке гостей, чтобы частично спасти свою индустрию туризма и экономику в целом.

Новый указ вступил в силу 10 августа и продлится до 7 сентября, что окончательно закрывает тему  летнего отдых а на итальянских курортах для россиян. Вместе с гражданами России в Италию не попадут американцы, из-за тяжелого (судя по официальной статистике) положения с коронавирусом.

Запрет на отдых в Италии не распространяется на граждан Евросоюза, а также Швейцарии и Великобритании и они могут свободно путешествовать по стране. Правда при въезде в страну они обязаны выдержать 14-дневный карантин.

В  Италии сохраняется режим ношения масок в общественных местах, ресторанах и общественном транспорте. Так же в транспорте Италии остается правило соблюдение социальной дистанции. 

Правительство Италии предлагает выплату единовременной компенсации сезонным работникам сферы туризма и развлечений, а для отелей и других предприятий туристической сферы продолжается задержка сбора налогов.