Арест имущества Абызова в Италии

Инвестиции в Италию перестают быть надежным способом для вывода денег из России.

Арест имущества Абызова в Италии

При содействии посольства Итальянской Республики получены сведения о наличии большого количества имущества, фактически принадлежащего Михаилу Абызову.

Следственный комитет России планирует арестовать имущество бывшего министра РФ Михаила Абызова, об этом сообщает сайт ведомства

Как была приобретена недвижимость в Италии

По утверждению следователей, Абызов является конечным собственником компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре. Ей принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии. На последнюю оформлена в собственность вилла il Tesoro («Сокровище»).

По данным СК, этот имущественный комплекс включает в себя земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество в области Тоскана, в 15 км от морского побережья. До приобретения прав на это имущество фирмой, подконтрольной Абызову, здесь располагался отель премиум-класса.

Компания Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l

По имеющимся данным, зарегистрированная в Италии компания Villa Il Tesoro Societa 'Agricola S.r.l. располагается по адресу: VIA DEI SETTE SANTI, 53, 50131, Florence, Florence.
Деятельность — «Выращивание винограда».

Вторая вилла в Италии

СК России сообщает также, что (цитата) "Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына. Общая стоимость вышеуказанного имущества на текущий момент составляет около 2 млрд руб."

Что происходит с конфискованным имуществом

Конфискованное имущество передается Росимуществу для обращения его в государственную собственность и дальнейшей реализации.

Далее конфискованную недвижимость продают Продавать ее могут разные организации. В первую очередь это Росимущество.  

Экс-министр  «Открытого правительства» РФ Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года.

Первоначально Абызова задержали по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 4 млрд руб. Затем в деле появились обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путем средств (ст. 289 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ), а также в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). Михаил Абызов не признал вину.